К 8 марта

Александр Оленичев
Ах, женшины, вы - вечная загадка!
Не разгадать, как в глазки не смотри.
В них взгляд, то осторожно-сладкий,
А то суровый с горечью внутри.
Но не о том хочу я вам поведать.
Ведь женщина  - таинственный мотив.
Она, в душе свои скрывая беды,
Вам улыбнется, счастье подарив.
Или любя тебя душою чистой,
Вдруг гнев проявит, будто бы назло.
Загадка жизни, что меняясь быстро,
Вам мысль внушает - мне не повезло!
И вдруг скучаешь. Ждёшь. Переживаешь.
Кто в дом войдёт? Богиня? Или бес?
Ну а  душой-то точно понимаешь,
Пришёл тот бес, и ты уже воскрес.
Ах, женщины, придумал Бог недаром
Вас тайною! (заканчиваю речь)
Вы - сказка, вы -загадка, вы - подарок,
Который нам любить, хранить, беречь!

07.03.2023. А  Оленичев.