Голодедица. С благодарностью Игорю Плохову за тему

Арье Леонид Прус
Это можно спеть на мотив песни Олега Митяева "Француженка")))

Стал гололёдом снегопад,
По городу иду,
За мною тянется толпа
По тоненькому льду,
Идут они, не матерясь,
И даже не скользя,
Ведь в гололедицу упасть,
За мной идя, - нельзя.

Иду себе я, ухмыляючися в бороду,
Уже в дороге мы, пожалуй, два часа,
И позади - метро три станции по городу
И не великая, но лесополоса.

Кварталов десять позади
По улице одной,
И постовой вослед глядит
Шагающим за мной,
Он начеку, как повелось,
И вслед решил пойти:
Спартанцев триста набралось,
Которым по пути.

Какою славою мне этот день достанется,
Ведь это вовсе не поклонников река?
И я иду по льду, толпа за мною тянется...
За мною тянется дорожка из песка.

                7.03.2023