Про кота, синичек и ворону

Ольга Кружечкина
Сегодня утром две синички
Делили семечки в кормушке.
Не знали птички-горемычки,
Что разговор их на «прослушке».
Матёрый кот, на солнце млея,
Сидел и ждал приветов марта.
Решил на пир весны успеет,
Коль в лапы шла такая карта.

Но, как нас классики учили,
Ворона в ельнике сидела.
Синички были сердцу милы,
Она их корм всю зиму ела.
Решила, если с кем делиться,
То точно не с бандитом рыжим,
Ведь кот - он, в принципе, лисица,
Такой же наглый и бесстыжий.

Коту досталось по "мурлыке",
Забыл, что утром шёл жениться.
И что за довод птичий дикий!
Он точно знал - он не лисица.
Не басня вовсе. Нет морали,
Все живы, целы, невредимы.
К концу зимы друзья устали,
Все вместе мы непобедимы.
 
07.03.23