Хрущёвка

Ирина Семакина
Смотрю на дом многоэтажный.
Хрущевка. Вид совсем неважный.
Под снос намечен он давно,
Но там живут. И вон окно,
А в том окне за шторой свет,
Как будто людям дела нет
До тех проблем, что вышел срок,
Что рассыпается порог
И, как ни горько признавать,
На переезд добро давать.
Из года в год одно и то же...
Жильцы все съехали, похоже.
А эти - поменяли шторы
Да на балконе помидоры
Растят без всяких там "замут"
И вряд ли съедут. В кайф им тут.
Вросли корнями в этот дом,
Себя не мысля где в другом.
Весной вовсю "играли" стены
И тёк паршивый потолок...
"Ну нет причин для перемены
И переезд не будет впрок!"

Прошло пять лет. Хрущевка "села".
Она конкретно "поползла".
Лишь то окошко уцелело
И шторка все еще цела.
Но больше нет за нею света,
И оттого в пустынный двор
Как будто кто из пистолета
Стреляет холодно в упор...

©;Ирина Семакина
2023 г.