***

Луиза Гасанова
Когда ты смотрела на звёзды в последний раз?
Просто при лунном свете для удовольствия?
В этой мирской суете, в коей ты сейчас
Нет специального времени для спокойствия

Просто по полю бреду босиком в ночи
Голые стопы травка щекочет мокрая
Нет никого вокруг- ты кричи- не кричи,
Тело довольно, мозг со своею подкоркою

Вытащу я тебя из дневной суеты ,
Нет в ней души, нет и чего-то надёжного,
И уведу тебя дальше последней версты
Хмурую, сжатую, злую, хорошую- сложную.