Сытость

Алёна Безпавлая
   Мир начинается с обеденного стола. (Гэри Юрофски)


В чаще лесной раздирают косулю волки,
Бережно чая своих накормить волчат.
В стае людей, подвизаясь каноном колким,
С благословения бьют, но о том молчат.

Не возлежат, коль запретно велят плеяды,
Плоть не вкушая по строгости пресных дней.
Стало быть, исповедь делает мир всеядным —
По очищенью — охотников из людей?

Живность домашнюю гладит хозяин дома,
Вмиг забывая (по сроку) нужду просфор.
Глас "не убий" до отмашки, выходит — догма?
Я ли по чётным — аскет, но нечётным — вор?

Люд человечий в сенях животинку ро'стит,
Пестуя левой рукой, а другою — ест.
Я ль, человек, потребляя — поборник злости?
...Я убиваю, в кармане не пряча крест.

Постуя, дух очищаю от всякой скверны,
Сейф оружейный снабдивши запасом пуль,
Чтоб разговеться ко сроку обедом верным
Из разрешённых пока что живых косуль.
*   *   *
В "сталинке" ветхой окрест позолот иконы
Молятся здравию утром, едва привстав.
Вечером с усталью бренной, кляня исконным,
В чаще людского квартала секут Христа.

06 марта 2023г.