Легенда о подснежнике

Татьяна Лебедева 18
Зима решила задержаться,
Метелью белой разыграться,
Она осталась на неделю,
Потом на две, время к апрелю
Подходит, но во вкус вошла,
Свои права не отдала.
Стужа – помощница её,
Всем разнесла, что не придёт
Весна, природа загрустила,
Вьюга шальная закрутила.

Один Подснежник непокорно,
Бойко сквозь снег он лез упорно.
Его коснулся солнца свет,
Не для него этот запрет!
Весна поддержку ощутила,
Подснежник придавал ей силы.
И растопила покрывало,
Зима что вьюгой наметала.
И вслед за первенцем цветы
Добавили в мир красоты!

Любовь в душе и вдохновение
И радостное настроение
Пусть будут этою весной!
Своей делитесь добротой,
Поддержка каждого важна,
Для нас опять пришла весна!