Склон

Александр Шталкин
Когда звучит исповидально-строгий
Далёкий зов потерянной звезды,
Я обхожу привычно склон пологий,
Вдыхая обещания цветы,
Но слишком слух щекочут ароматы
Пчелиный гул размножив в голове,
И слышится внезапное - "Куда ты?",
Витая в разморённой синеве!
И я бегу от прожитой надежды
На пристань, и мне снятся острова
В душе не существующие прежде,
Ведь в сотый раз ты, милая, права!
Что до всего в разделе "остальное",
То это повод, а причина в том...
А, впрочем, не прикладывай алоэ
На ранку, соучастием влеком,
Когда звучит исповедально-строгий,
Внезапно грубый глас издалека
И рушится суглинка склон пологий,
Чуть заярится пенная строка!