Весны очарование..

Татьяна Лебедева 18
А помнишь, белая сирень
У нас под окнами цвела..
Она как чудо в майский день,
Не рвали мы её тогда.

Весёлый ветер доносил нам
Тех ароматов сочетание,
Мы были молоды, наивны,
Не знали, что нас ожидает.

Любовь надеялись сберечь,
Но жизни бег неумолим.
И отцвела в саду сирень,
Но в сердце, в сердце сохраним..

Мы той весны очарованье,
Ночное пенье соловья,
Любовь придёт к нам, но другая,
Май расцветёт, явив себя.

Опять в душе волной разбудит,
И всколыхнёт привычный ритм.
Любовь, она ведь не уходит,
А только свой меняет вид.

Из молодой, весёлой, страстной,
Под тенью давящих невзгод,
Любовь меняет свои краски,
И безусловность познаёт.

Пусть нет той лёгкости безумной,
Что заставляла нас мечтать.
Весна звучит потоком бурным,
Откроем в сад окно опять.

Ворвётся воздух тёплый, свежий
Со звуками другой весны,
Подарит новую надежду,
И чувствам удивишься ты.

Май, пенье птиц, природа дышит,
Благоуханье каждый день.
Поэт стихи тихонько пишет,
И белая цветёт сирень.