Сегодня в Колонистском парке

Татьяна Дациванова
Сегодня в Колонистском парке
Встречаю раннюю весну.
И, опираясь тут на палку,
Я к горке Чёртовой иду.

На горке той сатир влюблённый
Лесную нимфу обнимал.
Народ, легендой сей пленённый,
Ту горку Чёртовой назвал.

Там у пруда, под горкой этой—
Моя любимая скамья,
Обычно здесь зимой и летом
Сижу и отдыхаю я.

Передо мною павильоны
Под небом бледно-голубым,
Как необычные тритоны
Плывут над озером своим.

На чистом, белоснежном фоне
В них вижу новые черты.
Они скромнее поневоле,
Но не теряют красоты.

03.03.2023