Разговор с вирусом

Сергей Аверьянов
Так может заморозиться стройка.
Не знаю, насколько
Не знаю, поскольку...
Вирус ответил : "Ваш мир стал помойкой,
Огромной помойкой,
Бесконечной помойкой."
Общество стало нестойким,
Совершенно нестойким.
Пора платить неустойки,
Природа возьмёт неустойки.
"Так может захиреть наше дело?!", -
Человек подумал несмело, подумал несмело
- "Ведь нужны нам ресурсы!"
Вирус сказал : "Не по вашему вкусу, не по вашему вкусу".
-"Кровь из носу не заключаются сделки!"
-"Пусты будут тарелки, пусты будут тарелки."
Вирус ответил : "Довольствуйся малым,
Пока всё не пропало,
Пока всё не пропало".
"У нас большие потери, большие потери",
- Бубнили люди не веря.
Скривил вирус лицо, вроде не злое:
"Ваше дело совершенно пустое, совершенно пустое."

март 2020 года