Тиран

Роман Пилигрим
Флориан Кизеветер
1989

Тиран.

Хоровые песнопенья
Тешат ангелов вояк,
И внушают сновиденья
Что уж было, но не так.
Будет ли, что вне терпенья
Тот, растрёпанный чужак,
Без особого сомненья,
Сгубит всё за прегрешенья,
Вычурно иль кое-как?

Мрамор в лицах, в нём слюдою
Мужество являет знак,
Но зальётся мощь водою,
Что уж было, но не так.
И, под твердью голубою,
Там, где мглистый полумрак,
Слёзы блещут, ты, с мольбою,
Грешный день сведя к покою,
Жертвуешь собой, простак.