Душа она оттуда

Захаров Александр Михайлович
Косогоры, перелески,
Все тропинки заросли.
Край родной мой деревенский,
Сколько брошено земли.

Покидаем мы деревню,
Забываем край родной.
И кормилицу ту землю,
Где родились мы с тобой.

Жили там когда-то  люди
И кричали петухи.
Где родные мамы руки,
Обнимали, как могли.

Утром ранним поднимались,
За скотиной убирать.
На работу собирались,
Чтоб успеть, не опоздать.

Песни пели под гармошку,
Если праздник приходил.
Дружно, вместе на картошку,
Помогали, как один.

Жили как-то проще «братцы»,
Каждый был, как на слуху.
И любили собираться,
На костре варить уху.

Да под стопочку хмельного,
С малосольным огурцом.
Не забыть нам брат такого,
Шутки, споры за столом.

Как всё быстро пролетело,
Ушли разом старики.
И деревня опустела,
Заросли и ручейки.

Но душа она оттуда,
С той деревни, что была.
Это братцы просто чудо,
Ведь она ещё жива.
2023г.