65. Пожалейте сердца матерей

Лидия Гржибовская
Рецензия на «В этот миг» (Лариса Довгая)

Вы мои дорогие братушки,
Ну и зачем, скажите вам - пушки?
Чтоб по окопам стрелять?
БратьЁв своих убивать?
Зачем же ставить из мин ловушки...

Просвисел вот снаряд - нету брата,
Опустела родительска хата,
Лежит пацан - молодой,
Уж с шевелюрой седой,
И больше нет - браточка - солдата...

Вы пожалейте сердца матерей,
Никак нельзя хоронить им детей,
Для жизни мы рождены,
Жить в мире, дружбе должны,
Донбассу хватит ненужных смертей!
 17.02.2020 11:22