Душе

Регина Наумова
Луга, поля пестреют,
Стога, что купола,
Вдали леса седеют
И песни из села

Доносятся. Как любо
Ржёт за рекой табун,
Гуляет кот по дубу,
Что пушкинский колдун.

Вновь память дарит диво -
Одна с ним на один,
Стоят вновь молчаливо
Собор, изба, овин...

Рябинок полыхание,
Песнь ветел и осин,
Берёз резных сиянье -
Блаженно на Руси.

Где ладно жить старались
Туда пришла беда -
От деревень остались
Сурепка и дрова...

Душа красы взыскует
Природной и, - Любви,
Всё это Бог дарует:
- Бери, душа, лови

И не живи во мраке,
Найди достойный труд,
Плоди детишек в браке,
Чтоб род продлился тут.

Пусть мудрость всяк утроит
Прочтеньем добрых книг
И жизнь свою настроит
На вечность, не на миг.

С молитвой сокровенной
Найдёт нетленный свет -
Сияет для вселенной,
Лишает зла побед.

Бесценные аж зёрна,
Жизнь смелет все в муку.
- Жить честно, не позорно,
Душа шепнёт, - могу!

С икон - глаза бездонны
И лики - не печальны.
Ковчега плесков полный
Слух в темноте. Случайно ль?

   Р.А.Н. 2023