Она опять пришла

Анель 2
Она опять пришла в смятеньи.
– Кто я: хозяйка или гость?
В полупрозрачном настроеньи,
И в платье, вымокшем насквозь.
Кружась легко в порыве смеха,
Под солнцем весело паря,
Вдруг накрывала белым мехом
Своей души прожектора.
Печальной девочкой на скрипке,
Смычком роняя песни грусть,
Не уточнив свои ошибки,
Ему твердила наизусть:
– Любимый мой, прости мне слёзы,
Наивность чувств и смеха взрыв,
 В стихах признание и в прозе,
Сумбурный личностный мотив.
Приход разлукою оплачен.
Как долог цифр годичный круг!
Порой смеясь, от счастья плачем –
По-женски любим, милый друг.
Так нежно в лирике купалась
При встрече юная весна.
Как в этом сердце сочеталось
Святая стать и сатана!
А март, в мечтанья погружаясь,
Улыбку нежную тая,
Подумал: – Я опять влюбляюсь
И эта женщина моя!