И опять окно. За окном луна

Ирина Гутт
И опять окно. За окном луна.
Тучки редкие - неподвижные.
Лучезарных звёзд неизменный знак:
Жемчугами в шлейф - лунный - вшитые.

Над земной корой вечный шар горит
Белым пламенем феерическим,
То ль удел таков  - на века вердикт,
То ли космос такой лирический.
 
По бумажной тверди бежит строка -
Мыслью крепится с божьей помощью.
Чтобы ноты в стих привнесла рука,
Нужно музыку слушать богову.

---------------
Опубликовано на моей странице в Фейсбуке.