Весна идёт?

Генадий Феоктистов
Весна идёт?
Но снег безмолвен
И покрывалом белым
                смертией лежит.
Ничто в нём жизнь
                не вспоминает,
Холмов кладбищеность
                грядущему сулит.
Но снег лишь видимость 
                земли глубинной сути,
Он тонкий слой на сердце
                теплоты земли,
В котором вечности 
                движение природы
Нам аромат весны
                в молчании творит.
И в срок,
                уже недолгий,
Нас запах ландыша лесного
                опьянит.