Читаю Пушкина опять

Андрей Михайлович Нечаев
Читаю Пушкина опять.
Он ложе не признал Прокруста.
И всё пытаюсь осознать,
Всю магию его искусства.

Он критиком гонимый был:
"Неологизмы! Ударения!"
Вошли во многие творения,
Нет, не писал он - он творил!

Создатель Мир творил из слова.
А.С. и АЗ, а вдруг основа,
Ему явилась бытия?
Он прожил жизнь творя, творя...

Его Онегинской строкой,
Врачуют души Мир земной.