Восьмимартовское

Александр Богачук
 
    
Весна! Восьмое марта
Почти без дураков
Доводит до инфаркта
Приличных мужуков.

Две мысли зреют яро,
Судьбы свивая нить,
Купил жене подарок:
Отдать или пропить.

От этого угара
Страдает естество...
Зачем тогда подарок,
Когда его... того.

А сердце, нет, не камень,
Давленье скачет - факт.
Мужик - вперёд ногами...
Не выдюжил... Инфаркт.

Не знал про Буридана:
Ослу не выбрать стог
Из двух, чтоб без обмана -
От голода издох.