Не дари мне букеты цветов

Наталья Максименко Даната
Не дари мне букеты цветов…
Они очень быстро завянут…
Почему все их дарят вновь?
Мое сердце они не обманут…

Буду вместе с ними страдать,
Лепестки облетевшие гладя,
И безмолвно над ними рыдать,
На короткий миг жизни глядя…

Мне букеты цветов не дари,
Лучше в лес отвези на опушку
И подснежник в лесу отыщи,
Словно яркую солнца веснушку…

Я послушаю песню ручья,
Что средь талых снегов резвится.
Буду свежестью леса счастлива я,
Здесь весною смогу насладиться…

Не дари мне срезанных роз,
Подари мне живой цветок.
Чтобы он на окне моем рос,
За ростком давая росток.

Буду я по утрам улыбаться ему
И любовью своей согревать…
Не одну коротать будем с ним зиму,
Вечерами вместе тебя встречать.

Будет он как ребенок нам,
Чудо общее -  твой и мой.
Он  подарит дорогу к светлым мечтам…
Он в горшочке, а значит Живой!