Веточка багула

Егор Солдатов
Веточка багула на окне...
Зацвела,маня тепло и лето.
Нежность просыпается во мне,
Когда вижу я картину эту.

Помнится,что так из года в год
Бабушка весну всегда встречала.
В день,когда багульник зацветет
Праздник женский тихо отмечала.

Этот незатейливый букет
Мне сегодня говорит о многом,
Например,о том,что смерти нет -
Жизнь всегда найдет себе дорогу.

Сквозь мороз,в пустой и стылой тьме
Когда, кажется,что всё вокруг замерзло,
Веточка багула на окне
Скажет мне - не зря всё. И не поздно.