КТО ЗНАЛ?

Андрей Коржуев
Кто знал, как тесен был сапог?
Тот, кто его неделю носит.
Кто стёр при этом пару ног,
И поменять его не просит.
 – – -
Кто знал, как больно ощущать
Сарказма лёд, ироний пламень?
Тот, кто умел предвосхищать,
Откуда бросят острый камень.
 – – -
Кто знал про боль, когда отказ
На добрый звук нежданно вышел?
Тот, кто его уже не раз
В ответ на все посылы слышал.
– – –
Кто знал, как больно принимать
От злой судьбы дурное слово?
Тот, кто умел переломать
Хребет всем глупым острословам.
– – – –
Кто всем разломам вопреки,
Удачей жил, в успех поверил?
Тот, кто был автором строки,
Перед закрытой стоя дверью.