Женщина...

Татьяна Сергеева 6
Она непредсказуема и неповторима ,
она - сила и слабость мужчины .
Она из слабого может сделать героя ,
а героя - низвергнуть может , порою.
Она - причина войн и кровопролитий ,
дуэлей смертельных и разных событий.
Ей всегда посвящали поэмы и стихи ,
шли на страшные преступления и
отмаливали все её проступки и грехи.
Её обожали и выставляли на позор подчас ,
предавали анафеме , сжигали на костре напоказ.
Она неоднозначна , из противоречий создана :
- Радость и и горе , свет и тьма ,
надежда и уныние ,безобразие и красота ,
полёт и падение , счастье и беда ,
доброта и злоба , ад и рай
- Кто это ? - Не думай  , не гадай .
Это - Женщина , Женщина , Женщина  ...