Абстиненция-похмельный синдром

Лесик Дмитрий Анатольевич
По мотивам стихотворения Гарика Зета "Не думай о похмельях свысока".


Увы,товарищ!Сей синдром
Мне тоже хорошо знаком.
Когда,не рассчитавши сил,
Я водку литрами "глушил".
Сначала всё отлично,кайф.
Чудесно,супер,просто драйв!
И все родные,все друзья
Нам ссорится вовек нельзя!
И клятвы в дружбе до конца,
Ещё пивка,ещё винца,
И водочки на посошок,
Хотя она уже не впрок...

Чу,утро,вот и пробужденье.
Куда пропало настроенье?
Во рту нагадили коты,
В башке похабные мечты,
Трясутся руки,ноги тоже,
И в зеркале чужая рожа,
Глаза заплыли,а мешки,
Что сдохнуть хочется с тоски.
Идешь,пугаешь унитаз,
Себе клянёшься в сотый раз,
Что мол завяжешь навсегда.
Но дни бегут,бегут года.
Не можешь ты никак понять,
Всё повторяется опять...

P.S.Теперь подолгу я не пью,
Стараюсь жизнь беречь свою.
Нормальная тенденция,
Но настигает иногда,
внезапно,абстиненция!

                07.03.2023г.