Жил спокойно, не грустил

Мелвик
     Жил спокойно, ненапряжно
     И нисколько не грустил.
     Только дёрнул чёрт однажды
     Чудо-птичку завести.

     Эта птичка-невеличка
     Вмиг освоила мой дом,
     И теперь свои привычки
     Вспоминаю я с трудом.

     Эта птичка-мозгоклюйка
     Проклевала мне висок -
     Вытекает тонкой струйкой
     Из головушки песок.

     А недавно прилетела
     С руководством для отцов:
     Видно, очень захотела
     Завести себе птенцов.

     Как-то очень незаметно
     Дом уютным стал гнездом,
     Но поведаю секретно:
     Я и сам мечтал о том!