Ускорение

Людмила Кубалова
Земля на фоне ускорения
цветёт на чернозёме космоса,—
какое мощное сопротивление —
наклонит ось для стойкости,
меняя что-то в матрице,
ещё  зерном надеется.
В запое горьком пьяницы
земля почти не вертится.
07.04.18-09.22