Пастырю

Ольга Борисовна Голубева
Умный, тонкий,  благодушный,
Чуткий, мудрый духовник.
Церкви-матери послушный
Воли Божьей проводник.

Слово батюшки, что пластырь
Для измученной души.
Ко Христу ведёт чад пастырь.
Всё обдумай, не спеши.

«Хвост» на исповедь порядком -
У притвора лишь конец.
Про грехи кто сможет кратко,
Будет просто молодец.

Разбирает безотказно
Жизни трудные узлы
Здесь минута не напрасна -
Обтесать души углы.

Бережно наставит, с лаской
И греха покажет суть.
Зачастую ведь под маской
Страсти тяжкие растут.

И напомнит деликатно:
«Ты имён не называй,
И по делу, чётко, внятно,
Про свои грехи давай.

Не спасёмся, осуждая.
Заповедал так Господь.
Каждый день стоим у края,
Ведь не вечна наша плоть.

О душе подумай лучше -
Для Христа побереги.
Жалкой, мелкой и заблудшей
Стать ей чище помоги».

Добрым словом успокоит,
Очень редко пожурит.
Мягко голову накроет
И молитвой разрешит.

Про себя до новой встречи
Наставления твердим.
Ожерелье истин вечных
Как сокровище храним.