Вечер мышкою крадётся

Сергей Целищев
Вечер мышкою крадётся,
А за ним шагает ночь,
В неизвестную долину,
Снова день уходит прочь.

Ночь затянет чёрной тиной,
Всю округу, горизонт,
И раскроет над землёю,
Свой ужасный тёмный зонт.

И во мраке этом жутком,
Будет ветер дуть сырой,
И кружиться, и резвиться,
Неуюта мерзкий рой.

07. 03. 2023 год.