Вопрос о личном

Анна Рыбба
Один психолог Иисуса попросил:
«Позволь, чтоб я Тебе вопросы огласил!»

И разрешил Господь – с условием одним:
Должны вопросы чётко ставиться пред ним,
Чтоб «да» и «нет» ответом были на вопрос.
Договорились, и такое началось...

«Как непорочно … появились Вы на свет,
Наверно, помните?» Господь ответил: «Нет!»

«А в Магдалине … Вашей матушки примет
Не замечали Вы?» Господь ответил: «Нет!»

«А с Иоанном … оставаясь «тет-а-тет»,
Соблазна не было?» Господь ответил: «Нет!»

«А наслаждение … в распятия момент
Не испытали Вы?» Господь ответил: «Нет!»

«Вопрос о личном … Мне Господнего суда
Не миновать, как всем?» Господь ответил: «Да!»

Потом психолога незримо подхватил
И поднял в небо, и внезапно … отпустил,
В последний миг ладонь подставив у земли:
«Живи и помни, а «по Фрейду» – не мели!»