Мой

Лина Зимина
(прозаическая миниатюра)

Я не из тех, кто остолбенело ждёт, «весь день не отходя от двери».
Я из тех, кто никогда не сомневается в том, что он придёт. Другого
я бы не полюбила. Он мой. Деваться ему некуда.

Букеты, конфеты, дорогие подарки… Уже не имеет значения. Имеет,
конечно… Но не как дежурная формальность. Мне никогда не дарили
ерунду, которую сразу же хочется выбросить в мусоропровод.

Когда кого-то по-настоящему любят, пустяковых презентов не преподносят.
Цветы… Цветы могут быть разными. Сегодня – розы, завтра – орхидеи, летом –
ландыши… Тот, кто меня любит, знает, какие цветы мне лучше не дарить. 

Я спокойна. Он придёт. Отопрёт дверь своим ключом. Из прихожей повеет
родным ароматом его парфюма… На бровях – несколько капелек от только
что растаявших снежинок… Мой.

Фото-коллаж автора
__________________________

7. 03. 23