Шуруди кочерга

Андрей Оршуляк
Уж начинаю к измененьям привыкать.
И то не то, и то не так и даже это.
Уж панихиду справила по мне ВэКа,
Зима, весна, но горько плачет бабье лето.
Все отточены движенья на ать, два.
Устаканились все вредные привычки.
Сохнет брошенная в юности ботва.
Снова просит сигарета взрыва спички.

Жизнь как чирк, жизнь как миг,  Эх бы снова в детство.
Разжигаю камин, чтоб душой согреться.
Уголь, чурка, газ. Под руку попало.
Шуруди кочерга. Телу жара мало.

Ну не хочется подковы мне сдирать.
Влажный пар в друзьях моих, дубовый веник.
И не страшно, что в мозгах моих дыра.
Возраст тот, в котором всё давно «до фени».
Воздух пыльный пахнет мартовским ручьём.
С плеч моих слетела тяжесть философий.
Посчитаем все потери и учтём.
На ночь чай, а утром только горький кофе.

07.03.23   РД  Оршуляк Андрей