кустодий

Галина Кадацкая
Мой зверь - внутри. Он - мой кустодий*,
Пришедший из эпохи Мин,
Хотя бесстрашен с виду, вроде,
Бежит от признаков любви,
От малых крох её, намёков,
Что растревожится устой.
Любви лишенье - звук пустой,
Обет не разглашает срока.

Раз так, к чему его метанья
Внутри пространства пустоты,
Когда медовостью янтарной
Течёт садов вишнёвый дым.
Мой зверь смешон. Он беззаветно
Влюблён в прохладу темноты.
Там - асфоделии цветы
Теряют волшебство к рассвету.

Куда ни глянь - подсказок признак:
Синхронистичность на часах,
Но время шепчет с укоризной:
- Виновен в отрешеньи сам.
Мой зверь не вынесет отсрочки.
Опять весна. В который раз.
...ну для чего она бессрочно
С любовью разделяет нас...


*кустодий/устар. - стражник, надсмотрщик



movere***http://stihi.ru/2020/02/24/9217