Обед

Яна Любичева
                Всем защитникам животных


Непрерывно гудят самолёты,
Участились прилёты ракет,
А на даче сидит Макимото,
У него в час пятнадцать обед!

Незавидна кошачья планида -
Корм искать, выживать в холода.
Серый нам посылает флюиды:
- Эй, товарищи! Где же еда?

Хоть весна ощущается очень,
Он за зиму изрядно продрог
И на ласковом солнышке хочет
Уплетать колбасу и творог!

Будет всё! Поднимусь спозаранку,
Ощутив энергичный заряд,
Приготовлю кастрюлю овсянки,
Калорийный паштет из цыплят.

Пусть тревоги доносятся звуки
(Повторять не советую вам!),
Торопливо возьму ноги в руки,
Устремлюсь к деревенским котам.

Если мясом запахнет в окрУге,
То чувствительный нюх позовёт -
Прибегут кореша и подруги,
Сразу пять или шесть Макимот).

Этот пир так люблю наблюдать я,
А у пушек прошу тишины -
Пусть едят наши меньшие братья,
Те же дети жестокой войны!










Фото из Интернета