Медсестричкам... с медсанбата!

Людмила Агузарова -Левакова
Носят  форму  полевую…  как  солдаты…  боевую
И  у  каждой  за  плечами…  опыт,  долгими  ночами
Бдение,  на  посту  дежурство – Гиппократа  идти…  «курсом»:
Чтоб  больные  выживали…  и  от  боли  не  страдали!

Очень  смелые  девчата – медсестрички…  с  медсанбата:
Ран,  что  крови  не  боятся,   смертью…  могут  все  сражаться!
Тем,  кто  ранен…  улыбнуться – к  жизни,  чтоб  смогли  вернуться –
Им  хватает  две  минутки…  на  ходу  подкрасить  губки!

Про  «запас»  колпак,  халатик…  из  одежды – «шарма»  хватит,
Очаруют  всех  причёской,  как  у  всех  дам…  взгляд  глаз  острый!
На  плечах  бойцов  выносят…  им  помочь – других  не  просят,
Даже  врач  без  медсестрички…  как  без  рук  он – по  привычке!

Ведь  не  всем  дана  в  награду…  храбрость,  выдержка,  отвага,
У  солдат – бойцов,  как  прежде…  на  «сестричек»  все  надежды!
Выходят  и  успокоят,  лаской  взгляда…  удостоят –
Мужественно  и  красиво…  служат  женщины  России!

От  души  всей  поздравляю…  счастья  в  жизни  всем  желаю,
В  лучший  праздник,  день  весенний…  цветов  море,  настроения:
Душа  пела,  веселилась…  от  любви,  чтоб  сердце  билось,
Чтоб  мужья  любили,  дети,  чтоб  был  МИР…  на  целом  Свете! 

Москва  07  марта  2023  г