Ничего кроме правды

Гоша Спектор
                "Мгновенно слово. Короток век"
                Булат Окуджава


Ничего кроме правды. И учиться молчать.
Ибо то, что вернётся,  умножаем на пять,
Умножаем на десять псевдомудрую муть
Коей, время от времени, надо блеснуть.
Умножаем, суммируем, каемся, но
Расплатиться за все, что творил - не дано.
И дорога сомнения - вовсе не путь,
Ибо то, что утрачено - нам не вернуть,
Ибо слаб человек, ибо лжив человек,
Ибо время конечно и короток век...