Весна

Галина Шпынова
Плачет и деточка, плачет и мамочка,
Были деньки веселей.
Фото на стеночке, в чёрненькой рамочке,
С ленточкой чёрной на ней.

Где вы, мальчишечки, где, вы, хорошие,
Чистые помыслы все?
Вьётся снег беленький лёгкой порошею,
Белою лентой в косе…

Что же случилось, скажите, напомните?!
Слёзы текут, не унять,
И почему в светлой солнечной комнате
Деточка плачет и мать!?

07.03.2023г.