Приходит время молодых мужчин

Николай Левин 57
Приходит время молодых мужчин,
Их женщины особенно волнуют,
Навеет грусть, порою без причин.
И сердце вдруг по ком то затоскует.

Затмятся мысли вьюгою с полей.
Взор затуманит белоснежной тканью.
Покажется, на свете всех родней
Милое, прелестное создание.

Хоть в эти годы нечего терять,
Влюбившись, ты не думаешь об этом.
А в голове сумбурных мыслей рать.
Глаза её горят манящим светом.

То в тех глазах чудесных тонешь ты.
То вспыхнешь от улыбки шаловливой.
Захочется лишь ей дарить цветы.
И сделать эту женщину счастливой!

И словно наваждение нашло,
Ты в омут с головой напропалую.
Казалось, счастье вот оно! И что?
Порыв души твой - выстрел вхолостую.

Исчезли чувства, сколько не зови.
На сердце грустно, в мыслях одиноко.
И ты, почуяв холодок в крови,
Уходишь в неизвестное далёко.

Пусть часто нами правит злая ложь,
Не принимаешь жизнь свою такую.
И веря, обязательно найдёшь,
Ту самую, любимую, родную!

Она чиста, как первый белый снег.
Судьба её преподнесёт красиво.
Вот эта женщина - твой человек,
Которую ты сделаешь счастливой!



Николай Левин                06.марта 2023г.