Кто-то тонет в барахле

Марианна Пазват
Кто-то тонет в барахле,
У кого-то нет на хлеб.
Смыслы ищем или дом,
Все по-разному живём.
Что смотреть по сторонам?
Береги священный храм
Тела, разума, души,
Успокойся, не спеши.
Кукловоды тут и там
К целям прут по головам,
Нити дёргают и ржут,
Дрессировка там и тут.
Что делить на "наш" и "ваш"?
Мир - игра, ты - персонаж.
Если уровень прошёл,
Это в целом хорошо.
Только уровней не счесть,
В них теряют сдуру честь,
Близких, ценности и свет.
Цацки есть, а счастья нет.
Внешним лоском не заткнёшь
Трусость, жадность, зависть, ложь.
Время жизни не вернуть.
Изнутри наружу путь.
Не захочет сам - потом
Больно, сложно и с трудом,
С мясом, слёзно, резко, вдруг,
Разорвёт порочный круг,
Включит вмиг судьбы рука.
Он поймёт наверняка
Тайны, правду, смыслы, суть,
Чтобы сердце распахнуть.

7.03.2023