Времена

Алексей Зверев 5
Стихотворение моего покойного отца, найденное мамой в письменном столе.

Сколько той дате
Когда на Арбате
В старой квартире встретились мы.
Как на свирели
Пели капели
В знак этой встречи в начале зимы.
Стихли метели,
В звоне капели
Дни пролетели словно во сне.
Не замечали
Знаков печали
Мы молодые в нашей весне.
Мнилось навеки
Быстрые реки
Запахи сена, скошенный луг,
Сонное стадо,
В реках наяды,
Ягодный вкус у целуемых рук...
Неба невзрачность,
Леса прозрачность
Определили смену времен.
В серую вечность
Нашу беспечность
Ветры сорвали с летних знамен
Смуглые плечи. Проводы, встречи
Не были - были? Не угадать...
Снов обещанье
В птичьем прощание
Небом ниспослано как благодать.

А. Шараськин. 2010.