Цветы без повода

Марина Терентьева
Я не была с удачею "на ты"
И не сумела жизнь начать сначала.
Мне только жаль, что пышные цветы
Лишь к праздникам большим я получала.

С банальною коробкою конфет
И стихотворной длинною цитатой.
А мне хотелось маленький букет,
Подаренный без всякой круглой даты.

Не в хрустале застывший, как чужой -
Растрёпанный, в кувшине возле кресла.
Чтоб в женщине с измученной душой
Богиня златокудрая воскресла...