Март

Петр Плонин
Снег валИт и солнце светит,
В марте эта кутерьма,
Поёт капель о скором лете,
Но ещё кругом зима!
Я с букетиком тюльпанов,
Спешу поздравить вас с весной,
Поздравить с летом ещё рано,
Но оно в мечтах со мной.
Распогодится к апрелю,
Март зиме первейший друг,
Я в тепло его не верю,
Глядь, зима вернётся, вдруг.
А уж лето, хоть какое,
Даже, пусть и у костра,
Как подбросишь сухостоя,
И с гитарой до утра!
Снег валИт и солнце светит,
Тень синеет поперёк,
Март прекрасней всех на свете,
Чудный выдался денёк!
07.03.2023