Предчувствие

Александр Сауков
Бывают расставания моменты,
Ты уезжаешь будто навсегда.
Прощальные минуты, сантименты,
Потом недели выльются в года.

Болтали обо всём с тобой на свете,
И вот теперь, быть может шаг назад.
Вернуться и на кассе сдать билетик,
Уехать и принять сомнений яд?

На месяц отлучился в самом деле,
Испуг, командировка, замер мир.
Вдруг сразу краски жизни потускнели,
И ты звезда — один ориентир.

Над головой твоей померкнет небо,
Затянут тучи и меняет цвет,
Густой и вязкий воздух, веришь слепо,
Что там в конце тоннеля будет свет.

Как будто понимаешь, всё как прежде,
Но впереди тяжёлый, долгий путь.
В душе оставишь место для надежды,
Порой от мыслей ночью не уснуть.

Бросается в лицо судьбы ухмылка,
Ты медлишь, будто трап на эшафот.
От страха затрясутся вдруг поджилки,
Готовит жизнь зловещий поворот.

Стеклянный потолок в огромной клетке,
Ты словно рыба вынут из воды.
Предчувствие игра на жизнь в рулетку,
Теперь не избежать тебе беды.

07.03.2023 г.               АС