Вот коварная...

Наталья Чемакина
Вот коварная зима,
Снова ты в разнос пошла
Заметелила с небес,
Пеленой укутав всех.

Понеслась куда не зная,
Белым танцам обучая,
Всех прохожих на пути,
Не давая им пройти.

Снег по воздуху метала,
И природа трепетала,
Буйной страстью сражена,
И смирения полна.

Вдруг усталость навалилась,
И она угомонилась,
Не метелит, не вихрит,
Плавно в воздухе кружит.

Белый танец завершая,
Пухом землю покрывая,
Шепчет марту на ушко,
Что придёт шалить ещё...