В предвкушении праздника женский день 8-е марта

Армануш Маркарян
Что день весенний нам готовит?
Восьмое марта на носу!
Хозяйка вкусный стол накроет,
Девчонка пустит вдруг слезу.

Невеста ждет кольцо, признанье.
Не станет бабушка вязать -
От внуков будут поздравленья,
В них будут радость ей желать.

Шагнут иные в зазеркалье,
Свиданье снилось им вчера,
Мерещилось Луны сверканье,
Ночная расступилась мгла.

А, кто-то шмыг по магазинам,
По списку надо все купить.
Подарки и цветы к корзинам.
Тесьму и шелковую нить.

Жене вина, чтоб захмелела,
Житейских избегая драм,
Еще и хлеб купить велела,
Букеты роз для знатных дам.

В салонах красоты - творенье!
Кому прическу, маникюр,
С утра уже столпотворенье,
Пришли на маску, педикюр.

Готовы к дню восьмое марта
Мальчишки, надо поздравлять!
И, разложив цветы на партах,
Давай девчонок целовать.

И дочки ждут от пап подарки -
Парфюм, кроссовки иль смартфон. 
Устроили из платьев свалки,
Под туфли подбирая тон.

И целый день снуют в запарке -
Какое платье им надеть,
Чтоб выглядеть красиво в "парке" (куртка),
Чтоб каждый мог на них смотреть.

И словно феей, королевой
Их восхищался красотой,
Богиней красоты - Минервой
Их называл, еще звездой.

На них смотреть - не наглядеться
Мог каждый, затаивши вздох
От взглядов, чтоб не отвертеться,
Не пожалели и духов.