Умелец прострел. Акро

Ирина Буссе 2
Покрывало белое в голубых цветах
Разбросало лучики всюду на полях.
Отогрело землю весенним ожиданьем,
Синеоким взглядом зовя нас на свиданье!
Танцевальный ритм вальса, привлекая всех,
Раззадорил пыл души радостью утех.
Ежегодный карнавал - "сон-трава" в экстазе,
Легендарный майский сбор целесообразен!

Написано специально на конкурс " Времена года"
 - Прострел. 8 букв- 8 строк!
http://stihi.ru/2023/03/05/9319

*Прострел собирают в мае при желто-голубом цветении, с разными обрядами и приговорами. Эта трава предсказывает людям во время сна добро и зло, а собранная с утренней росою, опущенная в холодную воду, вынимается при полнолунии и начинает шевелиться. Растение, положенное под изголовье, может показать человеку судьбу в его сновидениях. Счастье представляется во сне либо молодой девушкой, либо добрым молодцем, беда - дряхлой старухой с горбом за спиной, с клюкой в руке, с развевающимися по ветру космами седых волос. У всех цветов есть мать, только у сон-травы злая мачеха. Именно эта злая мачехи и выгоняет ежегодно бедный цветок весной из земли ранее, чем покажутся другие цветы.