Ни жезла, ни гвоздя!

Владимир Изюмов
Уже, наверное, лет тридцать
К мечте своей иду пешком.
Пора бы ей осуществиться,
А мне умчаться вдаль, как птица,
Взмахнув серебряным крылом.

Ревёт в железном сердце пламя.
Вперёд, вперёд, мой конь стальной!
Пусть не угонятся за нами,
Мелькают вёрсты за верстами!
Пусть вновь всё, сызнова, впервой!

Вперёд, вперёд навстречу ветру
От холодов прочь, от дождя,
Подбрасывая в топку щедро!
Вперёд за сотни километров!
Ни жезла нам и ни гвоздя!