Ты охранял, пока была нужна...

Таня Зачёсова
Ты охранял, пока была нужна,
Пока комфортно, не влезала в душу...
А чуть не так – осталась вдруг одна,
А ты исчез, мой мир слегка разрушив.

Тепло, уют и вдруг холодный снег,
Была поддержка, а остались камни.
А знаешь, мне помог твой «дружеский» побег,
Такая вот поддержка не нужна мне!

Где был твой образ – чисто и темно,
Где чувство пело – тишина благая.
Ты, как дракон, влетал в моё окно...
Теперь же, ящер, я тебя не знаю.

И если так случится – ты придёшь,
За чем неважно, за теплом, участьем...
Ты их во мне отныне не найдёшь.
А твой побег, он для меня стал счастьем.