Кроссворд для детей 14

Марат Гарданов 2
По горизонтали:

3
По размеру с ноготок
и в себе содержит сок.    

7
Куда ни глянь, со всех сторон
в пустыне виден только он.       

8
Служебной собаке
команда к атаке.   

9
Когда сотрётся у ботинка,
необходима ей починка.

10
Пространство его каждый год
за счёт новых улиц растёт.    

11
И время не военное,
и целая Вселенная.   

13
Что стряхнём с намокшей ветки
или выжмем из пипетки?   

15
Вместе с осенью всегда
наступают…   

16
Он уставшего от дел
папу в кресле одолел;
уронив газету на пол,
разразился папа xрапом.

17
За счёт чего вся голова
лохматой выглядит у льва?   

19
Либо в ней кучка конфет,
либо цветочный букет.   

20
В ружейном дуле
лишится пули.   

21
У дерева он от корней до верхушки
и дырку сквозную имеет у пушки. 

23
Что у кошки есть,
чтоб на штору влезть?      

25
Одеяние такое,
что короче платья вдвое   
и должно носиться    
ниже поясницы.      

26
Принадлежность рыбака
и основа гамака. 

27
Когда, прорыв подземный ход,
он попадает в огород,
об этом сразу скажут нам
на грядках кучки тут и там.   

28
Как восточный народ
все деревни зовёт?    

30
На шею жеребца
летит из рук ловца.   

31
Сначала прячется в руде,
потом встречается везде.


По вертикали:

1
Распыляется по телу,
чтобы менее потело.

2
Их звонкий перебор
зовёт людей в собор.

4
После яркой вспышки в туче
грянул гулко и трескуче.   

5
Чтобы печь тепло давала,
их зимой сожгут немало.   

6
Она частичкой огонька
вдруг отлетит от уголька
и тут же на лету
потухнет на ветру.    

8
У сестры до брака
та же, что у брата.    

12
К ней подошедший человек
билет получит или чек.   

13
По стоящему торчком
водят медленно смычком,
либо он от пальцев рук
издаёт недолгий звук.    

14
Имея бледный вид,
гриб этот ядовит.      

18
И циркач, и актёр,
и певец, и танцор.

20
Когда из носа чих и течь,
в кармане носим эту вещь.   

21
Для того чтоб съесть лимон,
на лимон посыпан он.      

22
Кто в руки их берёт,
плывёт спиной вперёд. 

24
Зимою бывает на ней
скопленье детей и саней.    

29
В Тюмени, Риме, Костроме
заметно козье слово…      


ОТВЕТЫ НА КРОССВОРД

По горизонтали:
3. Ягодка. 7. Песок. 8. Фас. 9. Подошва. 10. Город. 11. Мир. 13. Капли. 15. Холода. 16. Сон. 17. Грива. 19. Ваза. 20. Патрон. 21. Ствол. 23. Когти. 25. Юбка. 26. Сеть. 27. Крот. 28. Аул. 30. Аркан. 31. Металл.

По вертикали:
1. Дезодорант. 2. Колокола. 4. Гром. 5. Дрова. 6. Искра. 8. Фамилия. 12. Касса. 13. Контрабас. 14. Поганка. 18. Артист. 20. Платок (носовой). 21. Сахар. 22. Вёсла. 24. Горка. 29. Ме.