Твои крылья опустились в землю

Вероника Тышкевич
Твои крылья опустились в землю,
Борозды прокладывая в поле.
На плечах сидит и ноги свесил
Тот, кто в жизни может только ползать.

Твои крылья стали, словно камень,
Поглотивши дозу заморозки.
Слишком глубоко гнездится память
Перспективы внутреннего роста.

Эти крылья, дар небес роскошный,
Превратились в тягость и обузу.
Для полётов ты отверг возможность
Просто взяв, и разучившись думать.

Предпочёл готовые решенья
И чужие слаженные цели.
Но, ведь крылья жаждут пробужденья,
Быть в строю они хотят для дела!

Жизнь нельзя растрачивать впустую!
Ты не зарывай свои таланты!
Сделай ВЗЛЁТНОЙ полосу как уголь,
Рассмотри любые варианты!

* * *

Иллюстрация: Инстаграм @miletino_money
https://www.instagram.com/p/CpdC-DDoJoA/?igshid=YmMyMTA2M2Y=